Herkunft: Orient
Anbaugebiete: Israel, Spanien, Kalifornien, Brasilien
Diese geschichtsträchtige Grabbeigabe der Pharaonen kommt ursprünglich aus dem Orient. Danach fand er Verbreitung im gesamten Gebiet von Vorderasien bis in die Himalajaregion. Die etwa 5 mm dicke lederhautartige Schale des Granatapfels hat eine gelbbraune bis scharlachrote Farbe. Im Inneren der Frucht befinden sich mehrere Fächer, in welche zahlreiche etwa 7 mm große, spitz zulaufende Samenkerne eingebettet sind. Sie sind von glasigem, rosa – bis rubinrot leuchtendem Fruchtfleisch umhüllt. Ihr Saft schmeckt aromatisch süß bis säuerlich. Die Energie der Granatäpfel stammt hauptsächlich aus Kohlenhydraten. Besonders stark sind bei den Früchten Kalium und das für den Enzymstoffwechsel notwendige Mangan vertreten. Das der Saft des Granatapfels auch heilende Wirkung hat, überlieferten uns schon die alten Griechen. Man verwendete ihn gegen Herz- und Magenschmerzen und bei fieberhaften Infekten.
Firma Obstdeluxe
Johannes-R.-Becher-Str. 28
04509 Delitzsch
Mobil: +49 (0) 152 340 311 81
Telefax: +49 (0) 34202 57941
E-Mail: info@obstdeluxe.de
19.95 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und inkl. Versandkosten)
24.95 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und inkl. Versandkosten)