Herkunft: China
Anbaugebiete: Südafrika, Israel, Florida, Kalifornien, Mittelmeerländer
Orangen kannte man schon vor 3000 Jahren in China. Vom Reich der Mitte kamen sie durch portugiesische Seefahrer nach Südeuropa. Blond-Orangen besitzen eine helle bis kräftig orangefarbene Schale und haben ein saftiges Fruchtfleisch mit wenigen oder überhaupt keinen Kernen. Blutorangen hingegen kennzeichnet eine kräftig orange – bis himbeerrote Schale und ein herb-säuerlich schmeckendes Fruchtfleisch mit wenigen Kernen. Der süß – säuerliche Geschmack der Apfelsine beruht im Wesentlichen an ihrem Gehalt an Rohr-, Trauben und Fruchtzucker, an Zitronen-, Äpfel- und Weinsäure sowie an wenigstens 11 bisher nachgewiesenen verschiedenen Aromastoffen. Vor allem aber ist die Orange ein bedeutender Vitaminträger ( ca. 14 Vitamine ). Sie ist eine unserer Vitamin C – reichsten Früchte. Es gibt über 400 bekannte Orangensorten, davon werden etwa 30 Sorten wirtschaftlich genutzt.
Firma Obstdeluxe
Johannes-R.-Becher-Str. 28
04509 Delitzsch
Mobil: +49 (0) 152 340 311 81
Telefax: +49 (0) 34202 57941
E-Mail: info@obstdeluxe.de
19.95 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und inkl. Versandkosten)
24.95 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und inkl. Versandkosten)