Anbaugebiete: Südafrika, Kolumbien, Kenia, Neuseeland
Die Heimat der Kap-Stachelbeere sind die südamerikanischen Länder Peru, Chile, Brasilien, Venezuela, Kolumbien und die Antillen. In Südamerika wird sie auch kultiviert, in größeren Umfang jedoch in Südafrika, wo sie Anfang des 19. Jahrhunderts am Kap der guten Hoffnung, eingeführt wurde. Von hier stammt auch die Bezeichnung Kap-Stachelbeere oder wörtlich Kap-Gänsebeere. Die Kap-Stachelbeere ist eine fast kugelige, ein wenig klebrige Frucht. In ihrem gelben saftig-fleischigen Innern beherbergt sie viele kleine, weiche Kernchen. Der Geschmack ist angenehm und erfrischend, fein süß, leicht säuerlich, entfernt an Ananas oder eine Mischung aus Passionsfrucht und Stachelbeere erinnernd. Das Fruchtfleisch ist reich an Phosphor und Eisen sowie an Provitamin A, Vitamine der B-Gruppe und Vitamin C.
Firma Obstdeluxe
Johannes-R.-Becher-Str. 28
04509 Delitzsch
Mobil: +49 (0) 152 340 311 81
Telefax: +49 (0) 34202 57941
E-Mail: info@obstdeluxe.de
19.95 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und inkl. Versandkosten)
24.95 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und inkl. Versandkosten)